Накануне матча со сборной Израиля, который 14 августа пройдет на НСК «Олимпийский» в Киеве, главный тренер украинской команды Михаил Фоменко рассказал, с какими проблемами столкнулся и чего ждать от предстоящей встречи.

«Речь идет о контрольном матче, а серьезные игры нас ждут в сентябре, - передает слова украинского наставника dynamo.kiev.ua. - Желательно, чтобы к тому времени все травмированные футболисты восстановились, а других кадровых проблем не возникло. Тем более, что потери у нас есть как в линии полузащиты (Гармаш, Ярмоленко), так и в линии обороны (Хачериди, Селин).

Сборная Израиля - неудобная команда, хорошо организованная, дисциплинированная. В ее составе есть футболисты, на которых надо будет обращать особое внимание — эти исполнители могут существенно повлиять на результат матча.

Он хоть и товарищеский, но мы не можем выходить на поле только ради того, чтобы развлечь зрителей, доставить им удовольствие своей игрой. На этот поединок у нас стоят околомаксимальные задачи, потому что все прекрасно понимают, какова сейчас сложилась ситуация в турнирной таблице нашей отборочной группы ЧМ-2014 — она приблизительно одинакова для четырех команд (Англия, Черногория, Польша, Украины), все эти команды могут претендовать на итоговое первое место.

Так что сейчас у нас есть возможность лишний раз акцентировать внимание игроков на эту ситуацию и проверить их текущее состояние. Естественно, кроме этого, мы должны кое-что опробовать и в чисто игровом плане».

Матч Украина – Израиль покажет телеканал «Интер». Начало – в 21:00.