Неудачный старт Олега Блохина в чемпионате страны – не самый плохой результат, когда-либо показанный «Динамо» в чемпионатах Украины. Бывали времена и похуже, причем ситуация к этому совсем не обязывала.

В 2007 году Анатолий Демьяненко начинал сезон в ранге чемпиона страны и в роли лучшего тренера чемпионата. Однако в первых пяти турах команда умудрилась набрать всего шесть очков. Примечательно, что в матчах 6-летней давности динамовцы также встречались с «Шахтером» и «Черноморцем», но, в отличие от нынешнего сезона, в котором киевляне уступили дончанам и одесситам, те встречи завершились вничью. Тем не менее, Анатолий Васильевич по согласию сторон ушел в отставку и вскоре возглавил азербайджанский «Нефтчи».

Зато команду подготовил хорошо. Принявшему у него эстафету Юрию Семину ничего менять не нужно было. «Динамо» вкатилось в сезон и едва не нагнало «Шахтер» на финише – команды разделили в турнирной таблице три очка.

Если проводить аналогии, то киевский клуб и сейчас должно прорвать. Во всяком случае в ближайших четырех матчах – точно. Ближайшие соперники «Динамо» - «Таврия», запорожский «Металлург» и две игры в плей-офф Лиги Европы с казахстанским «Актобе».