Испанская «Барселона» расторгла контракт с футболистом молодежного состава Серхи Гвардиолой спустя несколько часов после подписания из-за сообщений игрока в социальных сетях в адрес Каталонии и клуба. Об этом сообщается на официальном сайте сине-гранатовых.

В 2013 году Гвардиола опубликовал в своем Twitter сообщение с текстом «Hala Madrid» (слова поддержки в адрес главного соперника «Барселоны» — мадридского «Реала») и оскорбительный твит в отношении Каталонии с употреблением ненормативной лексики.

Сам игрок объяснил появление сообщений шутками друга. «Я хочу прояснить ситуацию: я не писал эти сообщения. Друг взял телефон и сделал это, возникло недопонимание. Твиты появились в 2013 году, это была шутка друга, я даже не знал об их существовании. «Барселона» очень хорошо ко мне относилась. Я понимаю их решение», — цитирует Гвардиолу The Daily Mail.

Сезон-2015/16 Гвардиола начинал во втором по силе дивизионе чемпионата Испании в составе «Алькоркона», пишет lenta.ru. В прошлом сезоне 24-летний полузащитник выступал за представляющий третью лигу клуб «Эльденсе», в составе которого в 39 матчах забил 17 мячей.

Другие материалы раздела:

"Бешикташ" отказался от покупки голкипера сборной Украины

Саленко назвал лучшего игрока года и его тренера