Экс-глава Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини, которого отстраненили от футбольной деятельности на восемь лет, заявил, что он стал жертвой заговора со стороны комитета по этике Международной федерации футбола (ФИФА). Он решил продолжить борьбу за свое честное имя.

Об этом передает УНН со ссылкой на итальянское издание La Gazetta dello Sport.

Комитет ФИФА по этике 21 декабря объявил об отстранении Платини и президента ФИФА Йозефа Блаттера от какой-либо футбольной деятельности на восемь лет.

"Сейчас я жду мотивировочную часть решения комитета по этике о моем отстранении, чтобы подать апелляцию в Спортивный арбитражный суд. Мои адвокаты готовы, и я буду бороться на всех уровнях. Пойду в гражданские суды, если понадобится. Я не приму такую ​​несправедливость, я готов потребовать возмещения убытков в гражданских судах ", - сказал Платини.

На вопрос, что он будет делать, если не удастся добиться справедливости, Платини ответил: "Если это произойдет, я приму свою ответственность, но здесь вопрос не только во мне как в отдельном человеке. Против меня был целый заговор. Очевидно, что я не был отдельной мишенью. По правде говоря, Цюрих ненавидит УЕФА за его силы как конфедерации, в которой не было скандалов".

По его словам, последний раз он встречался с Й.Блаттером два месяца назад. "Я не исключаю возможности увидеться с ним в будущем. С человеческой точки зрения, после 41 года во главе ФИФА, я бы хотел, чтобы он появился на следующем конгрессе федерации ".

В конце сентября швейцарская прокуратура открыла дело в отношении Й.Блаттера в связи с якобы незаконным переводом 2 млн швейцарских франков на счет Платини. Перевод был сделан в 2011 году за услуги, оказанные в период с 1999 по 2002 годы.

Другие новости спорта:

Блаттеру угрожают расправой

Блохин предсказал будущих обладателей «Золотого мяча»

Названы топ-события 2015 года в мировом футболе