В следующем году «Шахтеру» исполнится 80 лет. В канун Нового года президент клуба Ринат Ахметов рассказал об ожиданиях, с которыми живет.

«Наступает 2016 год. Для «Шахтера» этот год будет юбилейным. Нашему клубу исполнится 80 лет. Это, по футбольным меркам, зрелый возраст, и «Шахтеру» по праву есть чем гордиться: обладатель Кубка УЕФА, девятикратный чемпион Украины, многократный обладатель Кубка и Суперкубка страны, - приводит слова Ахметова пресс-служба горняков.

- За каждым из этих трофеев – многолетняя ежедневная кропотливая работа нескольких поколений: сотен футболистов, десятков тренеров, многих-многих сотрудников клуба. А самое главное, за каждым из этих трофеев огромная искренняя поддержка и любовь миллионов наших болельщиков. Каждый писал историю «Шахтера». Каждый отдавал свой профессионализм, силы, душу и частичку сердца ради победы любимой команды.

Сегодня у нашего клуба и наших болельщиков непростой, драматический период истории. Мы все живем мечтой вернуться на «Донбасс Арену». И этого ждут все наши болельщики. Чтобы «Донбасс Арена» всегда была переполнена и встречала, как и раньше, лучшие клубы мира. Чтобы на «Донбасс Арене» звучал гимн Лиги чемпионов и болельщики получали удовольствие от игры нашей команды.

Друзья, в канун новогодних праздников я хочу пожелать вам и вашим семьям крепкого здоровья, добра, мира, счастья и чтобы все ваши мечты и желания обязательно сбылись».

Другие материалы раздела:

"Заря" и "Шахтер" поменяются вратарями

Тейшейра обошел Ярмоленко в опросе на лучшего игрока Украины