Полузащитник Руслан Малиновский, который в последнее время регулярно привлекался в национальную команду Украины и даже сыграл немного времени на финише отбора Евро-2016, определился с игровым номером, под которым будет выступать в своей новой команде – бельгийском «Генке».

Уроженец Житомира, контракт которого принадлежит «Шахтеру», два года отыграл в «Заре» на правах аренды под 18-м номером, и решил остановиться в новой команде на той же цифре. Малиновский уже успел попозировать фотографам с голубой футболкой.

В текущем сезоне «Генк» занимает в чемпионате Бельгии лишь 7-е место после 21 тура и борется за попадание в топ-6 (она затем продолжит спор за чемпионский титул) с «Шарлеруа», который летом 2015 года пострадал от ударов Малиновского в Лиге Европы – Руслан забил три гола из пяти (2:0, 3:0).

Дебют украинского полузащитника в новом клубе может состояться 7 января – в спарринге с голландским «Твенте». А на 15 января запланирован очень важный матч чемпионата Бельгии – на своем поле с «Зульте-Варегемом» (5-е место).

Напомним, что в нынешнем сезоне в Бельгии уже выступают два футболиста, которые находятся на контракте с «Шахтером»: по 9 матчей провели 30-летний защитник Александр Воловик («Леувен», 15-е место) и 22-летний полузащитник Сергей Болбат («Локерен», 9-е место). Болбат забил два гола.

Путь к признанию

В Премьер-лиге нашли золотую молодежь Украины

"Заря" красиво вышла в плей-офф Лиги Европы

Украина назвала состав на Словению