Легендарный полузащитник Зинедин Зидан стал первым французом, которого допустили на тренерский мостик «Реала» за всю его историю. Хотя иностранными наставниками Мадрид удивить сложно: еще в 1910 году столичный клуб возглавил англичанин Артур Джонсон.

После него у руля «Реала» находились представители Венгрии, Уругвая, Аргентины, Парагвая, Голландии, Уэльса, Югославии, Италии, Германии, Португалии, Бразилии и Чили. С 4 января 2016 года в этом списке появилась и Франция.

А предшественник Зидана – Рафаэль Бенитес – оказался лишь третьим испанцем в компании пяти иностранцев (с Зиданом – шести) за последние 10 лет в биографии «Реала». Причем ему удалось показать худший результат по количеству проведенных матчей с 2006 года.

У Бенитеса в сумме получилось 25 официальных поединков, меньше (24) было лишь у Хуана Рамона Лопеса Каро, который с декабря 2005-го по июнь 2006-го выполнял функции тренера в промежутке между бразильцем Вандерлеем Лушембурго и итальянцем Фабио Капелло.

Капелло во второй свой приход в Королевский клуб провел 50 матчей, немец Бернд Шустер – 75, испанец Хуанде Рамос – 27, чилиец Мануэль Пеллегрини – 48, португалец Жозе Моуриньо – 178, итальянец Карло Анчелотти – 119.

Тайны мадридского двора

Зидан стал новым главным тренером мадридского Реала

Роналду решил жить как король