Занимающий после 18 туров чемпионата Испании 4-е место в турнирной таблице «Вильярреал» ищет, как сообщают испанские источники, возможность укрепить состав во время зимнего трансферного окна, чтобы не упустить возможность пробиться в Лигу чемпионов и увеличить финансовые потоки. С этой целью «Желтая Субмарина» якобы сделала очень серьезное предложение киевскому «Динамо» относительно продажи прав на португальского центрального полузащитника Мигела Велозу. Цена вопроса – 3 млн евро.

Учитывая, что летом 2012 года киевляне отдали за него «Дженоа» 7,5 млн, предложение «Вильярреала» кажется издевкой, ведь Мигел Велозу – игрок основной обоймы сборной Португалии (56 матчей, 3 гола), который готовится к Евро-2016, а в еврокубках провел 70 матчей и забил 10 мячей. Но не будем забывать, что летом 2016 года у португальца истекает срок контракта с «Динамо», а продлевать его он не собирается. А поэтому в таком случае 3 млн евро – очень хорошая цена.

Говорят, что руководство киевского клуба не против досрочного прощания с футболистом, который в нынешнем сезоне Лиги чемпионов провел лишь три матча – домашний с «Порту» (85 минут) и оба с «Маккаби» (68 и 27 минут соответственно). У Сергея Реброва сейчас в фаворе украинский треугольник в центре поля – Рыбалка, Гармаш, Сидорчук, плюс постепенно вливается в основную обойму молодой Буяльский.

Судя по всему, многое будет зависеть от того, сумеет ли «Вильярреал» соблазнить Мигела Велозу условиями личного контракта. Ведь, в конце концов, испанский клуб уже сейчас может заключить предварительное соглашение с португальцем, которое вступит в действие летом, и сэкономить 3 млн. Но впереди ведь еще 20 туров чемпионата Испании, а конкуренты не дремлют.

"Динамо" нарасхват

Соперник «Шахтера» нашел усиление в «Динамо»

Кравец официально подписал контракт со "Штутгартом"