Форвард «Депортиво» Лукас Перес сменил звездного Неймара из «Барселоны» на посту лучшего футболиста месяца в чемпионате Испании – так решило жюри. В декабре 27-летний футболист провел четыре поединка в Примере, в которых забил три гола и отдал одну голевую передачу.

Лукас Перес – хорошо известная в Украине персона. За два года, проведенные в «Карпатах» (2011—2012), испанский легионер забил 14 мячей в 51 матче украинской Премьер-лиги, а затем полгода безуспешно пытался убедить в профпригодности возглавлявшего в то время «Динамо» Олега Блохина.

Весной 2013-го испанский форвард составлял очень мощный ударный дуэт в... молодежной команде киевлян вместе с Артемом Милевским. Но Блохина испанца к основе не подпускал и на пушечный выстрел. Лукас Перес провел за дубль 7 матчей и забил 2 гола (по одному – «Шахтеру» и «Днепру»), а Милевский в это же время в 8 матчах за команду U-21 забил 3 гола (по одному – «Шахтеру», «Карпатам» и «Днепру»). В это же время основа «Динамо» впервые за годы независимости опустилась ниже 2-го места в чемпионате Украины и получила первый комплект бронзовых медалей.

А Лукас Перес сезон-2013/2014 провел в Греции, забил за ПАОК 9 голов в чемпионате (серебряные медали), после чего вернулся на родину, где закрепился в составе «Депортиво». За полтора сезона в его активе – 18 голов (12 – в нынешнем сезоне) в 39 матчах в Примере.