В пикантной ситуации оказался главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко. В товарищеской встрече против команды Израиля он, по сути, остался без динамовцев. Четверо травмированных (Гармаш, Ярмоленко, Селин и Хачериди) отбыли на лечение, а под рукой у наставника, по сути, остался лишь один старожил национальной команды. Олег Гусев единственный из киевлян, кто появился в стартовом составе.

Олег привычно бороздил правую бровку, на этот раз, правда, не с Ярмоленко, а с Федецким. Особой разницы, на первый взгляд, команда не почувствовала. Острота привычно шла с обеих флангов, а Гусев мог и забить, но буквально на сантиметры не успел на прострел Шевчука.

Моментов у украинцев было немного. Можно еще отметить удар Шевчука в касание, когда он пытался наказать неудачно выбившего мяч голкипера гостей.

А открыла счет наша команда в контратаке. Девич отобрал мяч в центральном круге, бросил на фланг Эдмару, а бразилец вернул не партнеру по "Металлисту", а подключил набегавшего Ротаня. Удар Руслана был аккуратным в угол.

В конце тайма израильтяне могли сравнять счет. Острый прострел с фланга замыкал Кайал, но не сумел изменить направления мяча и он стал легкой добычей Андрея Пятова.

Перерыв

Украина - Израиль - 1:0

Сборная Украины: Пятов, Эдмар Тимощук, Кучер, Гусев, Коноплянка, Шевчук, Ротань, Федецкий, Ракицкий, Девич

Запасные: Худжамов, Зозуля, Селезнев, Безус, Мандзюк, Гречишкин, Морозюк, Ковпак, Дедечко, Хомченовский

Сборная Израиля: Ават, Шпунгин, Бен Хаим, Меликсон, Натхо, Кайал, Бен Басат, Шехтер, Йейни, Гершон, Тиби

Запасные: Харуш, Амос, Альберман, Рефаелов, Эзра, Кейнан, Габбай, Бенаюн, Абухацира, Ради