В пикантной ситуации оказался главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко. В товарищеской встрече против команды Израиля он, по сути, остался без динамовцев. Четверо травмированных (Гармаш, Ярмоленко, Селин и Хачериди) отбыли на лечение, а под рукой у наставника, по сути, остался лишь один старожил национальной команды. Олег Гусев единственный из киевлян, кто появился в стартовом составе.

Олег привычно бороздил правую бровку, на этот раз, правда, не с Ярмоленко, а с Федецким. Особой разницы, на первый взгляд, команда не почувствовала. Острота привычно шла с обоих флангов, а Гусев мог и забить, но буквально на сантиметры не успел на прострел Шевчука.

Моментов у украинцев было немного. Можно еще отметить удар Шевчука в касание, когда он пытался наказать неудачно выбившего мяч голкипера гостей.

А открыла счет наша команда в контратаке. Девич отобрал мяч в центральном круге, бросил на фланг Эдмару, а бразилец вернул не партнеру по "Металлисту", а подключил набегавшего Ротаня. Удар Руслана был аккуратным в угол.

В конце тайма израильтяне могли сравнять счет. Острый прострел с фланга замыкал Кайал, но не сумел изменить направления мяча и он стал легкой добычей Андрея Пятова.

В перерыве Михаил Фоменко сделал три замены. Вместо бывалых Коноплянки, Тимощука и Девича на поле вышли Хомченовский, Дедечко и Селезнев. Из этой троицы не потерялся на поле лишь Селезнев. Евгений тяжело входил в игру, никак не мог попасть в темп командной игры, однако свою работу сделал. Во второй результативной атаке снова идеально сыграл Эдмар. Ушел от двух защитников и сдела выверенную передачу на форварда «Днепра». А Селезнев, как на тренировке, спокойно положил мяч ударом под штангу. Комбинация, к слову, прошла по такому же сценарию, что и при первом забитом мяче. С той лишь разницей, что Ават, голкипер гостей, получил результативный удар в другой, правый от себя угол.

В целом, игра сборной вышла ровной, без явных сбоев. Уверенно сыграли в защите, позволив создать соперникам полтора момента. Сами тоже не баловали ударами по воротам, но два мяча, а это 50 процентов реализации из созданного, - очень даже ничего.

Михаил Фоменко продолжает удивлять. На посту тренера не проигрывает. В шести встречах 5 раз выиграл и одну встречу – с Камеруном – завершил вничью. Кроме того, сборная под его руководством впервые выиграла на «Олимпийском», что накануне матча с Англией (10 сентября) тоже можно отметить как положительный факт.

Украина - Израиль - 2:0 (1:0)

Голы: Ротань (29), Селезнев (71).

Украина: Пятов, Кучер, Федецкий, Шевчук (Мандзюк, 88), Ракицкий, Тимощук (Дедечко, 46), Эдмар (Гречишкин, 83), Коноплянка (Хомченовский, 46), Ротань, Гусев (Ковпак, 78), Девич (Селезнев, 46).