Футбольный «Днепр» принял участие в традиционных соревнованиях «Рождественские встречи». В его рамках днепропетровские команды проводят между собой матчи по «чужим» видам спорта. В этом году, в отличие от предыдущих турниров, гандбол был заменен волейболом. В него сыграли футболисты и баскетболисты «Днепра», и этот матч открыл соревнования.

После пристрелки в дебюте, когда участники осваивались на площадке и привыкали к мячу, преимущество постепенно перешло к футболистам. Руслан Ротань с Романом Безусом и на волейбольной площадке находили свободные зоны в построениях соперников, Роман Зозуля и особенно Евгений Селезнев начали вколачивать мячи в пол, а Ян Лаштувка проявил себя как разыгрывающий. Итогом стала победа футболистов 25:18.

Затем в упорной борьбе волейболисты обыграли баскетболистов с минимальным счетом 1:0 в футбол, и в решающем матче встретились с футболистами. Играли в баскетбол, сообщает fcdnipro.ua.

Поединок вышел сверхдинамичным и очень эмоциональным. Футболисты, в составе которых на площадку вышел и главный тренер Мирон Маркевич, имели большое преимущество. Подводила реализация. Ход матча переломил трехочковый бросок в исполнении Мирона Маркевича - 22:16.

«Днепр» в третий раз из трех выиграл «Рождественские встречи».

Другие новости раздела:

Шевченко: Следующий "Золотой мяч получит "новичок"

Италия бойкотировала "Золотой мяч"