Президент УЕФА Мишель Платини, отстраненный от футбольной деятельности на 8 лет, официально обратился в апелляционный комитет Международной федерации футбола для обжалования своей дисквалификации.

В четверг, 7 января, Платини снял свою кандидатуру с выборов президента ФИФА и заявил, что сосредоточится на борьбе с обвинениями в коррупции в свой адрес. Платини подал жалобу в понедельник, 11 января.

Как уже сообщали Вести.Ru, швейцарское федеральное бюро юстиции 25 сентября открыло дело против президента ФИФА Йозефа Блаттера, который подозревается в том, что незаконно перевел 2 млн швейцарских франков Платини в 2011 году. Арбитражная палата комитета по этике ФИФА 21 декабря отстранила Блаттера и Платини от футбола на 8 лет, напоминает РИА Новости. Позднее оба чиновника заявили, что оспорят это решение в Спортивном арбитражном суде (CAS).

Однако наказанные чиновники не могут обратиться в CAS, не дождавшись решения апелляционного комитета ФИФА, сообщают "Вести". Блаттер и Платини получили мотивировочную часть решения арбитражной палаты комитета по этике ФИФА, после чего смогли обратиться в апелляционный комитет организации.

Адвокат Блаттера Ричард Каллен также заявил о намерении своего клиента обжаловать дисквалификацию.

Другие материалы раздела:

«Днепр» Маркевича выиграл первый трофей года

Главацкий отказал Усику в титульном бое