Уверенная победа сборной Украины над Израилем (2:0) стала последней пробой пера перед официальными поединками. 10 сентября наша команда примет на своем поле одного из трех основных конкурентов в борьбе за право сыграть на чемпионате мира – англичанами. От этой встречи будет зависеть многое, если не все.

«Состав сборной нельзя рассматривать через одну игру, - сказал после матча Фоменко. - Тем более, мы получили не так много информации, как привыкли. У нас было мало времени для учебно-тренировочного процесса. Мы не смогли проверить всех игроков через ограниченное количество замен. Не следует забывать, что команда собралась на следующий день после тура чемпионата.

До официальных матчей осталось мало времени. Будем собирать информацию, посылать помощников на матчи соперников. Время пришло непростое - все четыре команды (Черногория, Англия, Украина, Польша) имеют возможность выйти с первого места в группе, все находятся в равных условиях. А это очень сложно в психологическом плане.

Если немного недооценить соперника, можно споткнуться на нем. Нельзя играть одним составом все игры. Даже не помню, что так бывало раньше. Надо еще дожить до этих матчей, не дай Бог, что мы еще кого-то потеряем из-за травм.

Были ошибки. Не ошибается тот, кто ничего не делает. Тот, кто ничего не делает - это уже сама ошибка. Сильно критиковать игроков не надо. Были проблемы, но игроки сами исправлялись. Главное, что количество перешло в качество».

Сборная Украины с 11 очками на три очка отстает от лидирующей Черногории, однако имеет игру в запасе. У англичан – 12 очков.