80 тысяч человек пришли на «Уэмбли» ради праздника, ведь играли две британские команды, принципиальные соперники. Пускай игроки сборной Шотландии уступают в индивидуальном мастерстве англичанам, в дерби это не имеет значения. Они приехали, чтобы доказать, что мальчиками для битья они не являются.

Однако публику опасными моментами команды радовать не спешили. Первые минут десять команды решили поиграть, что называется, без ворот. Казалось, игра будет протекать весь матч в подобном ключе, но в какой-то степени шальной гол шотландцев разбудил игру После розыгрыша углового мяч оказался у Моррисона, который решил пробить из-за пределов штрафной. Джо Харт момента удара не видел, и отчасти поэтому мяч оказался в сетке.

Пропущенный гол отразился на игре англичан. Подопечные Роя Ходжсона начали создавать какие-то моменты, которые до поры до времени не несли остроты. Главная опасность у англичан приходила с правого фланга, где бегали по бровке туда-сюда заводные Кайл Уокер и Тео Уолкотт. Именно подключение последнего позволило организовать единственный опасный и по совместительству голевой момент у ворот шотландцев. Активировав свое главное орудие – крейсерскую скорость – Уолкотт воспользовался единственной ошибкой обороны сборной Шотландии, промчался по правому флангу, обыграл защитника и сравнял счет ударом в ближний угол Макгрегора. До перерыва команды практически не тревожили ворота друг друга.

Зато после пятнадцатиминутного брейка игроки вышли, твердо решив подарить зрителям зрелище. И подарили: команды обменялись голами за первые 10 минут второго тайма. Сначала Миллер устроил мини-шоу в штрафной Харта, чуть ли не на корточках обыграв Кэхилла и отправив мяч в дальний угол ворот, а через считанные минуты Дэнни Уэлбек замкнул навес Стивена Джеррарда и восстановил статус-кво. Игра стала более открытой, местами сборные начинали играть без центра поля. Эти всплески встречных атак были эпизодичными, но и они встречались овациями на стадионе, пишет Eurosport.

Ближе к концу матча инициатива окончательно перешла к фавориту матча. Англичане штамповали моменты один за другим. Гол, что называется, назревал, но подуставшим Руни и Уэлбеку никак не удавалось вывести англичан вперед.

Все решила замена Роя Ходжсона, который решил дать себя проявить новичку сборной Англии Рики Ламберту, который освежил игру впереди. Сумбур и неуверенность заменились идеей и нацеленностью на ворота. Первым же касанием мяча он организовал острый момент у ворот Макгрегора, а вторым касанием отправил мяч в сетку, замкнув навес с углового и установив окончательный счет в матче.

Забив третий мяч, англичане побежали забивать еще, но удвоить разрыв в счете им было не суждено: на пути мяча после ударов Ламберта вставала то штанга ворот, то голкипер шотландцев Макгрегор. Однако яркие цифры на табло наверняка подняли настроение каждому, кому довелось увидеть этот богатый на голы поединок.

В отборе на чемпионат мира Украина примет Англию 10 сентября.