Тренер «Металлиста» Мирон Маркевич до глубины души возмущен вердиктом УЕФА, который решением о годичной дисквалификации перечеркнул труды и надежды дебютировавшей в Лиге чемпионов команды.

"Честно говоря, и не думал, что представители CАS и апелляционного комитета UEFA вынесут такие вердикты. Ведь это дутое дело. Полагал, что работающие в столь серьезных организациях умные люди сумеют разобраться, что к чему. Но… Ничего другого, кроме как воспринимать ситуацию такой, какая она есть, нам не остается,- сказал «СЭ» Маркевич. - Рубить сплеча в данной ситуации не стоило, ведь речь идет о людях, их спортивных судьбах. Все это дело шито белыми нитками, поэтому мне очень обидно за ребят. Люди, которые его сфабриковали, поступили настолько низко и подло, что у меня просто нет слов. Называть фамилии мне не хотелось бы.

Не думаю, что нам повезет в этом споре. Хотя, как говорят, попытка - не пытка. Но дело в другом. Ответственным чиновникам нужно было тщательнее и скрупулезнее разобраться во всех тонкостях ситуации. Уж слишком явно чувствуется, что это дело сфабриковано".

В среду, 14 августа, рабочая группа УЕФА приняла решение заменить харьковский «Металлист» на греческий ПАОК в раунде плей-офф Лиги чемпионов.

Ранее УЕФА дисквалифицировал клуб из еврокубкового сезона 2013/14 за сыгранный договорной матч в 2008 году.

2 августа Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) вынес решение по делу о договорном характере матча между львовскими «Карпатами» и харьковским «Металлистом».