В «Металлисте» еще надеются сыграть в Европе, хотя вчера УЕФА официально заявил, что харьковчан в плей-офф ЛЧ заменит обыгранный ими ПАОК. «Мы предусматривали все возможные варианты, поэтому у нас была готова апелляция в Лозанну, — сказал первый вице-президент харьковчан Константин Пивоваров. Сожалеем, что была применена такая санкция, и не согласны с ней». Есть шанс, что Лозанна рассмотрит апелляцию в пользу «Металлиста».

«Вполне возможно, что решение УЕФА будет приостановлено Лозанной. Есть совсем свежий прецедент с турецким «Фенербахче», которому после подачи апелляции удалось добиться приостановки дисквалификации, — рассказал «Вестям» защищающий интересы клуба адвокат Маркиян Ключковский. — Мы просим решить этот вопрос как можно быстрее с учетом того, что матч Лиги чемпионов должен состояться в ближайшую среду. Но, вообще, цель клуба гораздо выше. Еще одна апелляция подана в Верховный суд Швейцарии. Суть этого обращения — добиться признания, что «Металлист» не принимал участия в договорном матче».

УЕФА дисквалифицировал «Металлист» из еврокубков на один сезон, а место харьковчан отдал греческому ПАОКу, которого украинский клуб обыграл на предыдущей стадии Лиги чемпионов.