На пятый день проведения первого учебно-тренировочного сбора «Динамо» провело первый контрольный матч.

По сложившейся при Сергее Реброве традиции, а это уже четвертый полноценный подготовительный период наставника во главе команды, традиционно в стартовых матчах в каждом из таймов выходят разные составы. Причем сходу и не скажешь, какой из составов считать условно основным, а какой резервным. Шанс получают все футболисты, другое дело, кто и как им воспользуется.

С первых минут киевлян на поле, в связи с отсутствием Шовковского, Ярмоленко и Гусева, с капитанской повязкой вывел Драгович. Наша команда выглядела весьма активно, шанс отличиться был у Теодорчика, которого Буяльский вывел один на один с кипером. Создавались опасные моменты и у ворот Бущана, преимущественно после ударов издали. Один из них оказался результативным. За две минуты до перерыва Стефаняк хорошо приложился к мячу со штрафного, отправив его в самый угол.

Уступали в счете подопечные Реброва совсем недолго. Вышедшие после перерыва новые игроки взяли игру в свои руки, практически сходу проведя две результативные атаки. Сперва Мякушко, получив мяч от Виды из глубины, ворвался в штрафную и четко пробил мимо вратаря, а спустя шесть минут Андриевский воспользовался выверенной передачей Гармаша и вывел свою команду вперед, сообщает официальный сайт клуба.

Практически весь второй тайм прошел при преимуществе украинской команды, однако удержать победу ей так и не удалось. В концовке встречи Вайринен воспользовался ошибкой защитников и ударом метров с десяти сравнял счет. В итоге ничья, 2:2.

«Динамо» (Киев) - «Динамо» (Дрезден, Германия) - 2:2 (0:1)

«Динамо» (1 тайм): Бущан, Хачериди, Драгович (к), Антунеш, Морозюк, Мигель, Буяльский, Рыбалка, Гонсалес, Калитвинцев, Теодорчик.

«Динамо» (2 тайм): Рудько, Данило Силва, Ягодинскис, Бурда, Вида, Петрович, Мякушко, Гармаш, Андриевский, Гусев, Мораэс.

Материалы по теме:

"Динамо" лишилось полузащитника сборной