За грубый фол против Мемешева в матче с "Волынью" футболист "Металлиста" Эдмар получил дисквалификацию на два матча. Напомним, в той встрече харьковчане выиграли 4:0, а красную карточку натурализованный бразилец получил еще при счете 2:0.

Не обошлось на заседании КДК ФФУ и без денежных штрафов. Больше всего досталось "Динамо". 100 тысяч гривен клуб заплатит за то, что его болельщики использовали пиротехнику, ломали кресла, повреждили электронное табло и скандировали нецензурных выражений. Кстати, за убытки причиненные своими фанами "Динамо" должно будет заплатить отдельно. Баловались пиротехникой и донецкие болельщики, это обойдется "Шахтеру" штрафом в 50 тысяч гривен.

Отличились динамовские болельщики и на матче с "Черноморцем". Набор стандартный: нецензурные выражение и выбежавшие болельщики на беговую дорожку. Итого - еще 25 тысяч гривен. А вот за то, что Олег Блохин не пожал руку Роману Григорчуку клуб заплатит 5 тысяч гривен.

Также за поведение своих болельщиков заплатят запорожский "Металлург" (37 тысяч гривен) и "Севастополь" (25 тысяч гривен).

Эдмар, напомним, вчера в товарищеской встрече со сборной Израиля выдал партнерам по национальной команде две результативные передачи.

Кстати, изначально Эдмара дисквалифицировали на три матча, но затем на сайте ФФУ решение было изменено.