«Черноморец» - «Арсенал»

Если «Черноморец» хочет повторить достижение прошлого сезона, то дома у «Арсенала» необходимо выигрывать. Так же и с киевлянами, если у них есть амбиции пробиться в Лигу Европы, то нельзя разбрасываться очками в матчах с прямыми конкурентами. Тем более, что по составу это равные команды.

«Ильичевец» - «Металлург» Донецк

Победа нужна обеим командам одинаково. «Ильичевец» как-то уж совсем неудачно стартовал, а «Металлург» мало того что быстро вылетел из Лиги Европы, так еще и сменил тренера. Кстати, не понимаю такой ранней отставки. Но, думаю, все же с минимальным счетом выиграют мариупольцы.

«Севастополь» - «Днепр»

Новый тренер и в «Севастополе». Несмотря на эту рокировку, задач с команды никто не снимал, так что работы у Геннадия Орбу хватает. Вообще, у нас в футболе все так быстро и неожиданно происходит, что уследить и быть в курсе дел тяжело. Но от «Днепра» после «Зари» вряд ли стоит ждать сюрпризов. Команда должна была сделать выводы. Главное тут – психологический настрой. Игра в Севастополе для днепрян станет хорошей проверкой.

«Говерла» - «Металлист»

Футболистам «Металлиста» сейчас надо забыть о еврокубковых проблемах клуба и сосредоточиться на чемпионате и, может быть, даже попытаться поспорить с «Шахтером» за первое место. Хотя в Ужгороде будет непросто, «Говерла» с новым тренером разыгралась. Вячеслав Грозный не любитель играть в закрытый футбол и это добавляет зрелищности матчам, в которых участвуют ужгородцы.

«Заря» - «Ворскла»

После прошлого сезона «Заря» сейчас всех удивляет. Команда не только набирает очки, но и демонстрирует качественную игру. Луганчане показывают, что если в чемпионате Украины хотеть и бороться, то можно выигрывать у многих команд.

«Шахтер» - «Металлург» Запорожье

Вряд ли тут стоит ждать сенсации. Думаю, «Шахтер» спокойно выиграет этот матч. Горнякам нужно выигрывая все матчи делать запас прочности. И «Металлург» не та команда, с которой можно себе позволить дома терять очки.

«Динамо» - «Таврия»

Будет интересно посмотреть, как «Динамо» перестроится и будет играть после поражения «Черноморцу». Необходимо, наконец, объяснить легионерам, что нужно выкладываться по полной. Это должна быть победа ради победы, любой ценой. Но разгрома, думаю, не будет. Важнее, чтобы забив пару мячей «Динамо» начало держать мяч, что получается далеко не всегда при выгодном счете.

«Волынь» - «Карпаты»

Три очка возьмет тот, кто больше будет нацелен на успех. Очень нужна победа «Карпатам», но выиграть в гостях у «Волыни» непросто задача. Скорее всего, в этом противостоянии команды разойдутся миром.