Генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино, баллотирующийся на пост президента ФИФА, заявил, что в случае избрания намерен добиться того, чтобы как минимум 50% выручки ФИФА напрямую выделялось национальным ассоциациям на связанные с развитием футбола проекты, говорится в предвыборном манифесте чиновника.

Кроме того, согласно плану Инфантино, который опубликован на официальном сайте его предвыборной кампании, другие гранты на развитие футбола должны распределяться следующим образом:

- 5 миллионов долларов за четыре года каждой ассоциации на инвестиции в проекты развития футбола,

- 40 миллионов долларов за четыре года каждой конфедерации на инвестиции в проекты развития футбола,

- 1 миллион долларов за четыре года на возмещение расходов на транспорт для ассоциаций, которым требуется помощь,

- 4 миллиона долларов за четыре года каждой из региональных ассоциаций в Африке, Азии, Центральной Америке и странах Карибского бассейна на организацию турниров для мальчиков и девочек.

Выборы президента ФИФА пройдут 26 февраля в Цюрихе, напоминает rsport. Помимо Инфантино кандидатами на пост главы ФИФА являются южноафриканец Токио Сексвале, бывший заместитель генерального секретаря ФИФА француз Жером Шампань, принц Иордании Али бин Аль-Хусейн и президент Азиатской конфедерации футбола (AFC) шейх Салман бин Ибрагим аль-Халифа.

Материалы по теме:

ФИФА отстранила главу оценочной комиссии чемпионата мира в России

Преемника Блаттера уволили с поста генсека ФИФА