Участие вице-президента УЕФА и почетного президента ФФУ Григория Суркиса в подаче заявки на проведение финального матча Лиги Чемпионов 2018 году в Киеве могло негативно повлиять на гарантии для УЕФА от украинской власти, сообщает источник издания Чемпион в Кабмине.

Как известно, для подачи заявки необходим немалый список документов и гарантий от власти. В шаге от готовности всего необходимого для подачи заявки стало известно, что Министерство финансов не подпишет документ, который подтверждает гарантии Украины.

Аргументом по этому вопросу стала категорическая позиция относительно участия в этом проекте Григория Суркиса, как вице-президента УЕФА, и абсолютная неприязнь со стороны министра экономики Натальи Яресько.

Как информируют источники, такое отношение к нему, скорее всего, возникло после того, как Министру стал известен факт того, что Суркис-старший невъездной в США.

Как отмечают источники издания, со стороны министерства есть четкая позиция, которая никоим образом не связана с отстаиванием чьих-то интересов. Гарантии от министерства финансов ФФУ таки получила и передала весь необходимый пакет документов, но это все уже произошло после вмешательства президента Украины, который объяснил, что это вопрос имиджа всей страны.

Также, стало известно, что Григорий Суркис пытается перенести заседания исполкома УЕФА, на котором утвердят город-хозяин финала Лиги Чемпионов в 2018 году, которое состоится 21 января.

Предыдущее заседание Исполкома уже было перенесено по просьбе и инициативе Суркиса. Причиной этого, как отмечает источник, является то, что Суркис, лично не заинтересован в проведении финала Лиги чемпионов, поскольку инициатива проведения финала шла не от него.

Сейчас Суркис пытается затянуть как можно дальше процесс выбора города.

Инициатором финала Лиги чемпионов в Киеве в 2018 году были президент Украины Петр Порошенко и тогда еще глава УЕФА Мишель Платини.

Напомним, ранее СМИ сообщали о том, что вице президент УЕФА Григорий Суркис во время жеребьевки на Чемпионат мира по футболу 2018, ночевал в резиденции Президента РФ и вел переговоры с Медведчуком и Путиным относительно выборов президента ФИФА.

В Федерации футбола Украины эту ситуацию не комментируют.