Общий доход клубов из топ-20 самых богатых в европейском футболе вырос на 6% — до 6.6 млрд евро. Впервые за все время доход первый трех клубов перевалил за 500 млн евро.

Одиннадцатый год подряд пальму первенства удерживает мадридский Реал. Клуб в сезоне 2014/2015 заработал 577 млн евро, благодаря возросшим доходам от рекламы. Также выросла выручка от прибыли в день матчей, и планируемая реконструкция Сантьяго Бернабеу только улучшит этот показатель.

Успехи Барселоны в прошлом сезоне на футбольном поле нашли свое отражение и в финансовых показателях. Доходы возросли по всем статьям и это помогло Барсе выйти на второе место с показателем в 560.8 млн евро.

На третье место опустился самый доходный клуб АПЛ – Манчестер Юнайтед – 519.5 млн евро. Возвращение в Лигу чемпионов, а также заключение новых рекламных контрактов только увеличит прибыль в сезоне 2015/2016, пишет football.ua.

Стоит отметить, что английских клубов в топ-20 теперь присутствует 9 (в прошлом году было 8), это новый рекорд по количеству клубов из одного чемпионата в рейтинге от Делойт. Если же рассматривать 30 самых доходных клубов, то в нем будет 17 представителей английской Премьер-лиги.