Вчера первый официальный матч 2016 года провел соперник «Шахтера» в 1/16 финала ЛЕ — «Шальке». Гельзенкирхенцев экзаменовала команда украинского тренера Виктора Скрипника «Вердер», которая пропустила на 4-й минуте (Матип), но к концу первого тайма отыгралась, а во втором вырвала победу — 3:1. Видео

С победы в гостях 3:1 над «Кельном» дебютировал в составе «Штутгарта» Кравец, который вышел на замену на 77-й минуте при счете 2:1. Еще один украинец — Тащи — остался в запасе, точно так же, как и Юрченко в «Байере» (ничья в гостях с «Хоффенхаймом»). Возглавляет таблицу «Бавария» (49 очков), которая обыграла «Гамбург» 2:1, у «Байера» 5-е место (28), у «Шальке» 6-е (27), «Штутгарт» и «Вердер» делят 15–16 места (по 18).

Потеря «МанСити»

Соперник «Динамо» в 1/8 финала ЛЧ «МанСити» сыграл вничью с «Вест Хэмом» (2:2) и отстает от лидера «Лестера» уже на три очка (44 против 47). Агуэро дважды сравнивал счет — на 9-й и 81-й минутах, но «МанСити» это принесло слабое утешение. Повезло еще, что вчера вечером «Арсенал» проиграл «Челси» (0:1) и упустил шанс выйти на 2-е место (44).

Неожиданно на своем поле проиграл МЮ — «Саутгемптону» (0:1), пропустив решающий мяч на 87-й минуте, а «Норвич» и «Ливерпуль» организовали перестрелку — 4:5. Первый гол у проигравших забил отданный в аренду «Норвичу» динамовец Мбокани (это его 4-й гол в АПЛ). «Ливерпуль» вырвал победу в этом захватывающем поединке лишь на 95-й минуте.

Без Коноплянки

«Севилья» нашего Коноплянки играла с «Атлетико» в гостях — 0:0. Но украинец провел весь матч на скамейке запасных. Возможно, свою роль сыграли удаления Витоло на 61-й минуте и главного тренера Унаи Эмери. У «Севильи» после 21 тура — 33 очка и 7-е место, а «Атлетико» вновь отдал лидерство «Барсе», которая в гостях справилась с «Малагой» (2:1) и набрала 48 очков.

ПСЖ в отрыве

В Италии «Торино» проиграл в гостях «Фиорентине» (0:2), а украинца Приймы не оказалось даже в запасе. Туринцы после 21 тура имеют 26 очков и занимают 11-е место. у «Фиорентины» — 41 очко и 3-е место, а лидирует «Наполи» (47 очков). А в чемпионате Франции вне конкуренции — ПСЖ, который после 22 туров на 21 очко опережает ближайшего преследователя «Монако». В субботу парижане разгромили «Анжер» (5:1), который идет пятым.

Бойко привез снег

Дебютный матч Бойко за «Бешикташ» (с «Трабзонспором» в гостях) вчера был перенесен на более поздний срок из-за обильного снегопада. В чемпионате Бельгии команды украинцев Болбата («Локерен»), Малиновского («Генк») и Воловика («Левен») сыграли в гостях вничью. Болбат провел на поле 90 минут, Малиновский был заменен на 63-й минуте, а Воловик отбывал дисквалификацию. А в Голландии команда Олейника («Витесс») проиграла «Аяксу» — 0:1, украинец провел на поле второй тайм.

Горячий уикенд

Тренеру «Ливерпуля» разбили очки во время матча

"Челси" остановил "Арсенал"

"Севилья" без Коноплянки спасла тяжелейший матч с "Атлетико"