В игре Евгения Коноплянки, который к концу 2015 года стал одним из лидеров «Севильи», наступил серьезный спад. Последний раз он выходил в стартовом составе клуба на матч чемпионата Испании еще в конце декабря – с «Эспаньолом», после чего дважды появлялся на поле на замену (с «Гранадой» и «Атлетиком»), а в двух турах кряду и вовсе оставался в запасе – с «Малагой» и «Атлетико».

Перед воскресной встречей с мадридцами, которая завершилась вничью 0:0, Унаи Эмери даже пришлось отвечать на вопросы по поводу формы Коноплянки. Мол, сейчас он совсем не тот футболист, которого «Атлетико» хотел купить летом. Тренер взял украинца под защиту: «Сезон длинный, тяжело удерживать высокий уровень готовности постоянно».

С «Атлетико» на позиции Коноплянки, который сидел в запасе, с первых минут играл номинальный левый защитник Эскудеро, которого заменил Крон-Дели. С «Малагой» и «Атлетиком» слева в полузащите вышел Крон-Дели, с «Гранадой» – Витоло.

Украинец зато был в стартовом составе на игры Кубка Испании – с «Бетисом» 12 января (4:0, 90 минут) и с «Мирандесом» 21 января (2:0, 60 минут). Но кубковый турнир для испанских клубов – не на первом месте.

Над всей Испанией безоблачное небо

Евроуикенд: Коноплянка в запасе и Скрипник в шампанском

"Севилья" без Коноплянки спасла тяжелейший матч с "Атлетико"

"Севилья" Коноплянки устроила разгром в Кубке