Верховный суд Швейцарии принял беспрецедентное решение, а именно повторно подтвердил приостановление решения Спортивного арбитражного суда Лозанны (CAS).

В этот раз, согласно приказу Суда, приостановление касается и ФК "Металлист", и спортивного директора команды Евгения Красникова.

Таким образом, вывод CAS о причастности "Металлиста" к договорному матчу будет пересмотрен полностью, в том числе - в отношении роли Красникова. Решение ВСШ прямо направлено Судом в CAS.

"Металлист" повторно обращается в Спортивный арбитражный суд Лозанны с прошением о приостановлении решения УЕФА и о допуске команды в Лигу чемпионов", - сообщил первый вице-президент ФК "Металлист" Константин Пивоваров на официальной странице клуба.

Сегодня, 16 августа, Пивоваров написал на гостевой клубного сайта, что Спортивный арбитражный суд Лозанны отклонил сегодня прошение харьковчан приостановить решение УЕФА об исключении команды из еврокубков.

2 августа, CAS определил, что "Металлист", а также некоторые должностные лица клуба виновны в организации договорного матча с "Карпатами" 19 апреля 2008 года.

Место харьковчан в еврокубках сезона 2013/14 займет ПАОК.