Ударным получился уикенд для украинских легионеров в европейских чемпионатах. В субботу Артем Кравец забил первый официальный гол за «Штутгарт», а в воскресенье его примеру последовал Евгений Коноплянка в «Севилье».

Дебютный гол Кравца

Кравец открыл счет голам в Бундеслиге во втором матче за «Штутгарт» — форвард сборной Украины вновь вышел на замену, и на этот расписался в чужих воротах. Не повезло «Гамбургу», который на 75-й минуте сумел сравнять счет, а на 78-й на поле вышел первый джокер Юргена Крамны — Кравец. Спустя десять минут он в прыжке замкнул головой навес с правого фланга и рванул отмечать успех и принимать поздравления от партнеров.

Второй украинец швабов — Борис Тащи — остался в запасе. Победа со счетом 2:1 позволила «Штутгарту» набрать 21 очко (15 место) и оторваться от «Вердера» (19) украинского тренера Виктора Скрипника, который дома сыграл вничью с «Гертой» — 3:3.

Владлен Юрченко не попал в заявку «Байера» на матч с «Ганновером» (3:0), а соперник «Шахтера» в 1/16 финала ЛЕ «Шальке» в гостях обыграл «Дармштадт» — 2:0. Оба гола забили 20-летние Майер и Сане. «Шальке» поднялся на 5-е место (30 очков).

Шик от Коноплянки

Шикарным голом завершил выход на замену и Коноплянка, в игре которого в январе наметился серьезный спад. Зарубежные СМИ даже высказали предположение, что украинец попал в опалу у группы основных футболистов «Севильи», которым не нравится эгоизм Коноплянки и повышенный интерес к нему. Но Женя не растерялся. Он вышел на поле в матче с «Леванте» на 64-й минуте при счете 2:1, а на 76-й забил третий гол диагональным ударом в дальнюю девятку и поставил точку в матче.

«Севилья» поднялась на 5-е место (36 очков), выше — только «Барселона» (51), «Атлетико» (48), «Реал» (44) и «Вильярреал» (44). Каталонцы в субботу обыграли своего ближайшего преследователя — 2:1 (на гол Коке ответили Месси и Суарес), а «Реал» вчера поздно вечером принимал «Эспаньол».

Вундеркинд из Сити

В Англии минувший уикенд был посвящен матчам 1/16 финала Кубка страны. Сенсаций не случилось, гранды практически дружно прошли в следующий раунд («Ливерпуль» с «Вест Хэмом» не смогли определить победителя и проведут переигровку). А «МанСити», соперник «Динамо» в 1/8 финала ЛЧ, выступил ударнее других — в гостях разгромил «Астон Виллу» со счетом 4:0. Героем матча стал 19-летний нигерийский форвард Ихеаначо, который забил три мяча и отдал голевой пас Стерлингу. Во всех официальных турнирах сезона он забил уже 8 голов за первую команду.

Танцуй, Европа!

Шикарный гол Кравца принес "Штутгарту" тяжелую победу

Коноплянка забил и поднял "Севилью" в Испании

Тренер "Манчестер Юнайтед" нанял круглосуточную охрану