Президент киевского «Динамо» Игорь Суркис прокомментировал решение УЕФА, позволившее столичному клубу провести матч 1/8 финала Лиги чемпионов с «Манчестер Сити» со зрителями. Игра состоится на НСК «Олимпийский» 24 февраля.

«Мы очень рады, что апелляционная инстанция УЕФА приняла наши доводы, и благодаря этому матч против «Манчестер Сити» на НСК «Олимпийский» пройдет со зрителями. Это прекрасная новость не только для клуба, но и для тысяч болельщиков, желающих посетить первый поединок плей-офф Лиги чемпионов в столице Украины с момента легендарного полуфинала против «Баварии» в 1999 году.

После ноябрьского решения контрольно-дисциплинарной и этической инстанции УЕФА наш клуб провел без преувеличения огромную работу, направленную не столько на выигрыш апелляции, сколько на запуск глобальных изменений в системе работы киевского «Динамо» в сфере обеспечения безопасности на матчах. Не менее важно и то, что клуб приложил все усилия, чтобы помочь компетентным органам найти и призвать к ответственности виновников инцидента.

В этой связи хочу поблагодарить, с одной стороны, УЕФА и ФФУ, которые с максимальной объективностью отнеслись к аргументам киевского «Динамо», а с другой стороны – правоохранительные органы, которые оказали всю необходимую помощь нашему клубу, а также успешно расследовали данный инцидент. Как вы знаете, были выявлены причастные к беспорядкам на трибунах, в их отношении проводятся соответствующие судебные процедуры, один из фигурантов уже осужден.

Безусловно, одним из решающих факторов стало и то, что данный вопрос находится на контроле у высших государственных лиц, включая президента Украины Петра Порошенко. Крайне важно отметить, что в сложившейся ситуации не только наш клуб, но и национальные футбольные и правоохранительные структуры пришли к выводу о необходимости пересмотра действующей системы безопасности соревнований. В свою очередь, киевское «Динамо» обещает прилагать все возможные усилия для борьбы с агрессией и насилием на трибунах, а также для поддержки кампании УЕФА по искоренению расизма, ксенофобии и прочих форм дискриминации и нетерпимости в футболе», — рассказал Суркис fcdynamo.kiev.ua.