Колумбиец разочаровался в проекте «Монако», заявив, что представители клуба, которым владеет российский бизнесмен Дмитрий Рыболовлев, пошли на обман. Фалькао заявил, что руководство монегасков пообещало ему серьезно усилить состав, чтобы успешно бороться за чемпионский титул. Красно-белые приобрели Джеймса Родригеса, Жоау Моутинью, Эрика Абидаля, Жереми Тулалана, Рикарду Карвалью и Серхио Ромеро, однако это показалось Радамалю незначительным усилением.

Также «Эль Тигре» недоволен уровнем зарплаты, так как изменения в налоговом законодательстве Франции привели к тому, что игроки «Монако» приравнены к гражданам Франции и вынуждены отдавать в казну едва ли не половину своего заработка, хотя раньше спортсмены-иностранцы, проживавшие в княжестве, были освобождены от налоговых пошлин, пишет "Евроспорт". Пару дней назад руководство «Монако» опровергло слухи о конфликте с форвардом, однако сейчас стало ясно, что ситуация оказалась куда серьезнее.

Marca утверждает, что монегаски предложили «Реалу» приобрести капризную звезду. Именно у мадридцев французы выиграли борьбу за Фалькао пару месяцев назад, однако сейчас «сливочные» не нуждаются в услугах колумбийца. Радамель горит желанием сменить клуб до закрытия трансферного окна (31 августа). Среди претендентов на нападающего значатся «Челси» и «Манчестер Юнайтед».

В текущем розыгрыше чемпионата Франции Фалькао сыграл в одном матче, забив один гол.