В матче шестого тура чемпионата Украины между ФК «Севастополь» и «Днепром» – 1:1 мяч, забитый на 52-й минуте поединка в ворота севастопольцев, стал 84-м проведенным в элитном дивизионе Украины для форварда гостей Евгения Селезнева.

Как мы и прогнозировали в начале чемпионата, Селезнев сумел обойти в рейтинге бомбардиров УПЛ Олега Матвеева (81 гол) и Андрея Шевченко (83 гола), а также сравняться по голам в Премьер-лиге с Александром Косыриным. У обоих форвардов теперь по 84 забитых мяча. Вполне возможно, что до конца сезона нападающий «Днепра» сможет обойти в рейтинге лучших бомбардиров УПЛ Тимерлана Гусейнова (85 голов) и Сергея Мизина с голевым показателем 90 забитых мячей в элите.

Стоит отметить и харьковчанина Марко Девича сумевшего с начала чемпионата записать на свой бомбардирский счет 5 мячей, пишет sport.ua. Теперь у Марко стало 80 голов, и он обошел в списке лучших снайперов чемпионатов Украины Валентина Полтавца (77 голов) и Александра Паляницу у которого 79 забитых мячей.

Напомним, что самым результативным футболистом Лиги по-прежнему остается Сергей Ребров, сумевший 123 раза точно поразить ворота соперников. А на втором месте Максим Шацких отстающий от своего бывшего одноклубника по выступлениям в киевском «Динамо» всего на четыре гола, который продолжает вести заочную борьбу с Ребровым за лавры лучшего исторического бомбардира в элитном украинском дивизионе.