Киевское «Динамо», не реализовав преимущество над «Таврией» в первом тайме, достаточно уверенно воплотило его в голы после перерыва.

Отметим, что тренер команды Олег Блохин угадал с составом, выпустив на поле Романа Безуса. Полузащитник хорошо провел игру, имел несколько моментов для взятия ворот. Не случайно именно он и открыл счет. В начале второго тайма Безус получил передачу от Мбокани и в борьбе с защитником успел ударить в угол. Мяч от штанги отскочил в ворота.

Мбокани поучаствовал и во втором голе. Передачу от Тремулинаса он обработать не смог, зато ввел в заблуждение защитника, который, не зная, куда мяч полетит, занял неправильную позицию и в итоге не рассчитал траекторию полета. Мяч перепрыгнул бека, а выскочивший Ярмоленко легко пробил в незащищенный угол ворот.

У киевлян были еще моменты, но с реализацией сегодня у них не все складывалось хорошо.

«Динамо» набрало 10 очков и с седьмого места поднялось на шестое. Выше – «Шахтер», обыгравший запорожский "Металлург, - 18 очков и первая строчка турнирной таблицы, «Металлист» - 16, «Днепр» - 13, «Черноморец», «Ворскла» - по 11. Замыкает турнирную таблицу "Таврия" - у крымчан 0 очков.