Совершенно неожиданно самой горячей точкой тура в Украине оказался Севастополь – причем в прямом смысле этого слова. Местный клуб без тренера Олега Кононова, неожиданно уехавшего в Краснодар (его заменил Геннадий Орбу), неплохо противостоял «Днепру», но при счете 1:1 началась вакханалия: фанаты крымчан во время атаки гостей забросали штрафную своей команды файерами и сломанными сиденьями.

Минус очки, плюс португалец

Арбитр Труханов на 10 минут остановил игру, с болельщиками пытался объясниться капитан команды Левандовский и почетный президент клуба Вадим Новинский. Но после возобновления матча большая часть фанатов ушла со своего сектора. Таким образом фаны протестовали против того, что клуб не помог части фанов попасть на стадион во время матча в Запорожье в прошлом туре. «Севастополь» вполне могут наказать матчем без зрителей, – сказал «Вестям» экс-глава КДК ФФУ Стефан Решко. – К крымчанам уже применялась такая санкция, правда, в первой лиге. О снятии очков или техническом поражении пока что речь идти не будет, ведь матч был доигран».

Хуанде Рамос назвал игру в Севастополе «футбольным цирком», а видеоролик со всеми «красотами» попал на сайт испанской газеты Marca. «Днепр», вернувшись на поле, больше забить не смог. Но тут же пополнил свой состав 25-летним вингером Бруну Гамой из испанского «Депортиво», экс-игроком молодежной сборной Португалии, чемпионом ЧЕ-2003 (U-17) и лучшим бомбардиром ЧЕ-2004 (U-17).

Гранды единодушны

Другие представители топ-квартета выиграли с одинаковым счетом 2:0. «Металлист» одолел «Говерлу», руководство которой обвинило в поражении арбитр. А «Шахтер» после красивого удара Срны со штрафного уже на 14-й минуте матча с запорожским «Металлургом» повел в счете, и лишь на 88-й Луис Адриано поставил точку. «К ЛЧ реализацию горнякам нужно улучшать, – сказал «Вестям» футбольный эксперт Виктор Грачев. – А если бы запорожцы забили? По сравнению с прошлым чемпионатом «Металлург» сильно прибавил».

«Динамо» в матче с самой слабой командой ПЛ «Таврией» начало забивать и вовсе только во втором тайме. Олег Блохин основательно обновил состав: вернулись Шовковский, Вида и Ярмоленко, с первых минут вышел Безус, получил шанс Вукоевич, зато даже в запасе не оказалось Хачериди. «В первом тайме крымчане особо не уступали. Киевляне же вновь продемонстрировали судорожную игру, опять изменения в стартовом составе, который до сих пор не стабилизировался и остается непредсказуемым», - говорит Грачев. Эта победа подняла киевлян на 6-е место. Выше не пустили «Черноморец», обыгравший «Арсенал» за счет пенальти Антонова («канонирам» бьют уже третий 11-метровый) и «Ворскла», разобравшаяся «Зарей», которая с 53-й минуты играла вдевятером.

Чемпионат Украины, 6 тур

"Черноморец" - "Арсенал" - 1:0

"Ильичевец" - "Металлург" Д - 3:0

"Севастополь" - "Днепр" - 1:1

"Говерла" - "Металлист" - 0:2

"Заря" - "Ворскла" - 1:2

"Шахтер" - "Металлург" З - 2:0

"Динамо" - "Таврия" - 2:0

"Волынь" - "Карпаты" - 19.08

Положение команд: "Шахтер" - 18 очков, "Металлист" - 16, "Днепр" - 13, "Ворскла", "Черноморец" - по 11, "Динамо" - 10, "Заря" - 9, "Ильичевец", "Металлург" Д - по 7, "Металлург" З, "Севастополь" - по 6, "Говерла", "Арсенал", "Волынь" - по 4, "Карпаты" - 3, "Таврия" - 0.