Представители Ростовской областной коллегии адвокатов пытаются взыскать с бывшего защитника махачкалинского «Анжи» и сборной Бразилии Роберто Карлоса долг по невыплаченному кредиту. Об этом в субботу, 6 февраля, сообщает портал donnews.

Во время выступления в России футболист получил в одном из банков более 300 тысяч евро, как уточняется, «на привлекательных условиях — без залогов и поручительства». После отъезда из страны игрок перестал выплачивать проценты по займу.

«Пока Роберто Карлос играл в составе «Анжи», кредит погашался, когда же он перешел в другую команду, футболист предпочел «забыть» о своем долге, в связи с чем ему стали начисляться проценты за просрочку. Очевидно, он не хотел огласки этого дела. Мы его совершенно случайно поймали в турецком аэропорту, и он собственноручно подписал соглашение о том, что обязуется возвращать банку ежемесячно не меньше 10 тысяч евро. Но эти слова также оказались пустыми обещаниями», — отметила юрист Евгения Степанова.

По ее словам, в октябре 2015 года коллегия начала процесс в Испании, гражданином которой является Роберто Карлос. Последнее обещание было озвучено уже в Мадриде. Адвокат должника пообещал, что 30 процентов долга будут погашены до Нового года, но этого также не произошло.

Роберто Карлос перешел в «Анжи» в феврале 2011-го, подписав контракт на два с половиной года. В марте 2012-го защитник объявил об окончании карьеры игрока и переходе на должность спортивного директора «Анжи». Весной 2013 года бразилец покинул клуб, объяснив свое решение разногласиями с Самюэлем Это'О, а также тем, что хочет заняться тренерской работой. В настоящее время специалист возглавляет индийский «Дели Дайнамос».