В 23-м туре чемпионата Испании украинский легионер «Севильи» Евгений Коноплянка вышел в стартовом составе, но ничем особенным не запомнился. Получил лишь желтую карточку на 34-й минуте, но к тому времени его команда оказалась в меньшинстве в Виго в игре с соседствующей в турнирной таблице «Сельтой»: на 25-й был удален центральный защитник Фасио.

Впрочем, это не помешало «Севилье» перед перерывом повести в счете – после углового отличился Каррису, а Коноплянка на 58-й минуте уступил место в составе Витоло. И уже без украинца гости пропустили гол, который предопределил исход поединка – 1:1. После этого матча «Севилья» набрала 37 очков (5-е место), у «Сельты» теперь – 35 (7-е).

В Германии со счетом 3:0 разгромил соседа по таблице «Вольфсбург» соперник «Шахтера» в 1/16 финала ЛЕ — «Шальке». Правда, при счете 0:0 победителей спас каркас ворот после удара Калиджури из-за штрафной. А потом трижды радовались хозяева: на 25-й минуте забил Хунтелара, спустя 10 минут Гайс четко реализовал штрафной, а на 87-й точку поставил вышедший на замену Шепф. Второй матч за «Шальке» провел взятый в аренду динамовец Беланда, который внесен в заявку на ЛЕ под 11-м номером. У «Шальке» после 20 туров — 33 очка и 4-е место.

А в Англии отличный шанс лишить «Лестер» единоличного лидерства в АПЛ в очной схватке упустил соперник «Динамо» в 1/8 финала ЛЧ «МанСити». На своем поле команда Мануэля Пеллегрини, которого летом сменит Хосеп Гвардиола, до 86-й минуты проигрывала с кошмарным счетом 0:3, а на 87-й Агуэро чуть скрасил впечатление от беспомощности одного из самых богатых клубов планеты. Два гола у лидера забил защитник Хут, еще один — Марез. «Лестер» набрал 53 очка, у «МанСити» — 47 и теперь лишь 4-е место в таблице. Выше «Тоттенхэм» и «Арсенал» (по 48).

Дела зарубежные

Тейшейра установил абсолютный рекорд трансферов из Украины

Соперник «Шахтера» в Лиге Европы уничтожил конкурента

Милевский выбил себе самую высокую зарплату в новом клубе