Сборная Украины не смогла пробиться в полуфинал чемпионата Европы по футзалу. В четвертьфинале команда Александра Косенко пропустила мяч за секунду до конца основного времени.

Украинцы довольно резво начали, пытаясь за счет прессинга подловить соперника на ошибке. Однако подарка от Сербии не дождались, а вот их голкипер Евгений Иваняк на 86-й секунде потерял ворота, позволив Младену Коцичу беспрепятственно поразить цель. Команда Аца Ковачевича тут же отошла в оборону и стала встречать сине-желтых у центральной линии.

Владение мячом обеспечило сборной Украины лишь территориальное преимущество. Игрового перевеса у нее не было и в помине, хотя по разу за сербов сыграли левая и правая штанги ворот Миодрага Аксентиевича. Евгению Валенко не удалось забить из-за пределов вратарской площадки, а Денис Овсянников в касание замыкал передачу из задней линии.

В остальном комбинации подопечных Александра Косенко читались. Что-то получаться у них в атаке стало лишь после перерыва, и Николай Грицина сравнял счет с паса от правой бровки в исполнении Сергея Коваля. Развить успех тут же могли Овсянников и Сергей Журба - хозяев выручил Аксентиевич.

Затем спасать партнеров пришлось уже Иваняку, выигравшему дуэль у Милоша Симича и Слободана Райчевича. Концовка встречи прошла в нервной обстановке, однако сербы сохранили чуть больше сил и за секунду до свистка о завершении основного времени сумели вырвать победу, поставив на уши белградскую арену – 2:1, сообщает uefa.com.

Главный тренер сборной Украины Александр Косенко: "Невероятно обидно проиграть за 0,3 секунды до конца. У нас просто не было времени, чтобы как-то ответить сопернику. Просили ребят бороться с первой секунды до последней. К сожалению, не получилось. Мы не реализовали свои моменты и поплатились за это. С каждым промахом падала уверенность игроков в своих силах. Если бы удалось забить второй мяч, матч получился бы совсем другим".

Другие материалы раздела:

«Шахтер» вступил в борьбу с «Динамо» на рынке

Федерация футбола Украины поддержит европейца на выборах президента ФИФА