Первый официальный матч 2016 года совершенно не удался «Динамо» U-19: киевляне крупно проиграли английскому «Миддлсбро» — 0:5. На этом выступление динамовской команды в Юношеской лиге УЕФА сезона-2015/2016 завершено, все внимание — чемпионату Украины.

Первый удар по воротам в матче нанесли гости — неточно пробил новичок «Динамо» Ахмед Алибеков (полузащитник юношеской сборной Украины, перебравшийся из запорожского «Металлурга»). Но уже на 7-й минуте в счете повели хозяева: Сергей Чоботенко позволил оттереть себя от мяча в штрафной, и это привело к голу.

Дальше игра шла на встречных курсах, соперники обменивались ударами, и кто знает, чем бы все завершилось, если бы арбитр матча не пропустил игру рукой у Коулсона, после чего Паттисон забил второй мяч. Тут же должен был забивать Алексей Щебетун, встрепенулся Виктор Цыганков, на которого возлагались большие надежды.

А едва начался второй тайм, как еще одна ошибка в обороне привела к третьему взятию ворот «Динамо»: неудачно выбил мяч Александр Тимчик, чем тут же воспользовался форвард юношеской сборной Австрии Якупович — 3:0. Буквально через минуту он простил киевлян, упустив отменный шанс, но и Цыганков не использовал свою возможность.

Окончательно добил гостей проход Коулсона по правому флангу с последующим голом, а Уитли добил мяч, отскочивший от перекладины. Первый выход «Динамо» в Юношескую лигу УЕФА завершился там же, где и дебютный сезон в этом турнире у «Шахтера»: в феврале 2014 года горняки в первом же раунде игр на вылет уступили «Арсеналу».

Немного новостей

Клубы получат 150 миллионов евро за участие футболистов в Евро-2016

Тренер киевского «Динамо» сыграл за московский «Спартак»

Соперник «Динамо» в Лиге чемпионов назвал лучшего игрока января