Харьковский "Металлист" во вторник, 20 августа, вылетит в Германию, где в случае приостановления решения о дисквалификации в еврокубках сыграет матч раунда плей-офф Лиг Чемпионов с немецким "Шальке".

Об этом сообщил вице-президент клуба Константин Пивоваров. "Вылет планируется в 10.00 по украинскому времени. Команда летит в аэропорт Кельна", - написал Пивоваров на гостевой фанов харьковской команды.

По его словам, в Лозанне подтвердили, что апелляцию Металлиста приняли к рассмотрению: "Нами была предложена ускоренная процедура рассмотрения апелляции с графиком подачи документов и слушаний. По этому графику окончательное решение (об отмене либо нет решения АК УЕФА) должно быть принято 27 августа, то есть за несколько дней до жеребьевки группового этапа".

"Суд направил этот график на согласование другим заинтересованным сторонам. Сегодня ждут комментариев от них. С учетом нашей просьбы применить срочную обеспечительную меру в виде приостановки решения АК УЕФА, суд написал, что решение по приостановке будет вынесено до 12.00 центрально-европейского времени завтра 20 августа, как крайний срок. Возможно раньше. Приостановка позволит нам играть с Шальке", - сообщил Пивоваров.

16 августа Верховный суд Швейцарии принял беспрецедентное решение, а именно повторно подтвердил приостановление решения Спортивного арбитражного суда Лозанны (CAS).

Ранее в этот же день Пивоваров написал на гостевой клубного сайта, что Спортивный арбитражный суд Лозанны отклонил сегодня прошение харьковчан приостановить решение УЕФА об исключении команды из еврокубков.

2 августа, CAS определил, что "Металлист", а также некоторые должностные лица клуба виновны в организации договорного матча с "Карпатами" 19 апреля 2008 года.

Место харьковчан в еврокубках сезона 2013/14 займет ПАОК.