За 22 дня до футбольного матча Украина - Англия, который состоится на НСК "Олимпийский", в продаже остались только самые дорогие билеты - по 700 и 800 грн (с фуршетом и сувенирным мячом в подарок). Более доступные "тикеты", которые стоят от 40 до 200 грн, из продажи исчезли после пятничного столпотворения возле касс арены.

Сегодня около полудня журналист "Вестей" увидел всего одну открытую кассу "Олимпийского", в которой, к тому же, не было кассира. Зато сразу трое спекулянтов, не прыкрываясь, прямо возле кассы предложили купить у них билеты значительно дороже номинала. Также много билетов в несколько раз дороже прописанной на них цены продают и в интернете.

На этом фоне заявления пресс-службы НСК о том, что оно борется со спекулянтами силами собственной службы безопасности и даже обратилось к милиции с просьбой препятствовать перепродаже, выглядят пафосными и обескураживающими.

По странному стечению обстоятельств, сайт УФИ (организации, занимающейся реализацией билетов) уже несколько дней не работает. Таким образом УФИ блокирует доступ потенциальных покупателей к еще не реализованным билетам через интернет и спопобствует спекулянтам.