После цикла из семи кряду побед в спаррингах с общим счетом 24:5 «Шахтер» споткнулся на 6-й команде чемпионата Дании – «Рандерсе», суммарная стоимость футболистов которой в пять с половиной раз меньше, чем цена, выставленная китайскому «Цзянсу Сунин» за Тейшейру, – 9,15 млн евро.

Правда, на просмотре у датчан находится как минимум один свободный агент, но вряд ли его приход, даже закрепленный на юридическом уровне, радикально повысит стоимость состава. Хотя сам факт, что 22-летний украинский нападающий Юрий Яковенко, который после отъезда из Украины успел поиграть за французский «Аяччо» и кипрский «Анортосис», а последние полгода оставался без игровой практики из-за травмы, восстановился, приятен сам по себе.

Парень он, безусловно, талантливый (отцовские гены дают о себе знать!), с другими известный менеджер Андрей Головаш попросту не связывается. Напомним, что его старший брат Александр не так давно подписал контракт с «Динамо».

Яковенко вошел в игру на 55-й минуте и на 64-й получил желтую карточку – после того, как попал ногой в лицо Ордецу.

Мирча Луческу с первых минут выпустил практически основной на сегодняшний день вариант состава (правда, без Ракицкого): Пятов, Срна, Кучер, Ордец, Исмаили, Степаненко, Малышев, Марлос, Эдуардо, Тайсон, Гладкий.

В перерыве вместо Гладкого вышел Веллингтон Нем, на 66-й минуте Феррейра сменил Эдуардо, на 69-й Зубков – Тайсона, на 78-й Борячук – Марлоса.

В четверг горняки проведут еще один спарринг – с молдавской «Дачией» (начало – в 12:00 по киевскому времени).

География футбола

Защитник сборной Украины перешел в российский клуб

Тренер "Бешикташа" не видит Бойко в составе команды

"Динамо" проиграло второй матч сбора