Лозаннский суд (CAS), в котором находится апелляция «Металлиста» на решение УЕФА дисквалифицировать украинский клуб на один год из еврокубков, вынесет свое решение в ближайший вторник, 20 августа. 

Как сообщает официальный сайт организации, CAS получил от "Металлиста" второе заявление о принятии срочных мер против решения, вынесенного Апелляционным комитетом УЕФА 14 августа 2013 года о дисквалификации клуба. В нем представлены новые доказательства. Решение будет опубликовано ориентировачно 20 августа 2012 года в полдень по европейскому времени (в 13:00 по Киеву).

На 21-е и 22-е августа CAS также назначил слушания по делу об участии в договрных матчах турецких клубов "Бешикташ" и "Фенербахче". Решение по ним будет обнародовано 28 августа - за два дня до жеребьевки группового турнира Лиги чемпионов.

В минувшую пятницу CAS оставил без изменений предыдущее решение, по которому УЕФА подтвердил дисквалификацию украинского клуба. Верховный суд Швейцарии, в свою очередь, принял еще одно постановление, которое сейчас CAS рассматривает.