Уроженец Днепропетровска игрок немецкого "Шальке" Роман Нойштедтер подал документы на получение российского гражданства.

"Нойштедтер уже подал все необходимые документы на получение российского гражданства. Результат будет известен не ранее чем через две недели. Речи о сохранении немецкого гражданства не идет", - сообщили tass в пресс-службе клуба.

Нойштедтер родился в Днепропетровске, а в Германию переехал в первой половине 1990-х. Отец игрока - известный в прошлом советский футболист Петр Нойштедтер (во времена выступления в первенстве СССР его фамилия указывалась как Нейштетер), выступавший за "Кайрат", "Днепр", "Таврию", "Спартак" (Владикавказ), "Карлсруэ", "Кемницер", "Майнц".

Полузащитник выступает за "Шальке" с 2012 года. Ранее он играл за "Майнц" и "Боруссию" из Менхенгладбаха. В активе Нойштедтера два матча за сборную Германии, оба из которых не являются официальными, в связи с чем он будет иметь право играть за национальную команду России в случае получения гражданства РФ.

Ранее рассматривался вопрос привлечения футболиста в украинскую сборную, однако тренер Олег Блохин, возглавлявший тогда национальную команду, сообщал, что желание Нойштедтера носит пиар-характер с целью привлечение внимания со стороны других заинтересованных лиц. Очевидно, клубов (тогда Роман бегал за «Боруссию» М) и сборной Германии.

Другие материалы раздела:

Чемпион мира по биатлону разбился об дерево

Назван лучший вратарь в истории футбола