Главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу рассказал, почему клуб и футболист приняли решение от китайского «Цзянсу Сайнти». Как говорит Ринат Ахметов в таких случаях, от такого предложения невозможно отказаться. 

«После переговоров с «Ливерпулем» я просил Алекса остаться в «Шахтере» до завершения сезона, чтобы помочь нам выиграть чемпионат, - рассказал Луческу клубному сайту. - Делал акцент на том, насколько важно уйти из клуба именно на мажорной ноте. На тот момент по Тейшейре было только одно предложение. Но тут в переговоры вступил китайский клуб. «Цзянсу Сайнти» сделал предложение, от которого ни «Шахтер», ни игрок не могли отказаться.

Речь шла о рекордной сумме. С финансовой точки зрения этот переход поможет Алексу Тейшейре обеспечить свою семью на несколько поколений вперед! Ведь футбол – это не только амбиции, мотивация, это еще и бизнес. У игроков очень короткая спортивная жизнь. Поэтому они должны думать о будущем. Но мне кажется, Алекс надолго не задержится в Китае. На два-три года, не больше. Тейшейра еще молод. Китайцы знают: если Алекс будет демонстрировать хорошую игру, они вернут сумму трансфера в случае его перехода в европейский клуб в возрасте 28–29 лет, где он сможет выступать на высоком уровне еще лет 5».

Другие материалы раздела:

Украинский футболист сыграет за сборную России

Назван лучший вратарь в истории футбола