Двукратный олимпийский чемпион по боксу Василий Ломаченко свой первый бой на профессиональном ринге проведет 12 октября проти 30-летнего Джонатана Окендо из Пуэрто-Рико по прозвищу «Пыль». Такая информация появилась на официальном сайте нашего боксера и на его странице в соцсетях. Сам поединок пройдет в андеркарте главного боя вечера в Лас-Вегасе между американцем Брэдли и мексиканцем Маркесом.

Ломаченко и его тренер-отец на звонки  не отвечали. А вот бывший чемпион мира, а ныне менеджер Владимир Сидоренко, участвовавший в подписании Василием контракта с промоутерской компанией Top Rank, сказал «Вестям», что Окендо назывался одним из двух возможных соперников в первом выходе украинца на ринг. Таким образом, наш 25-летний Most Wanted (Самый Востребованный) Вася начинает профи-карьеру с серьезного соперника. У Джонатана на профи-ринге 26 поединков, из которых он 23 выиграл (16 нокаутом) и 3 проиграл. В последнем, в ночь на воскресенье, Окендо у себя на родине в четвертом раунде положил мексиканца Мигеля Тамайо.

Из трех его поражений два были в боях за титулы: за пояс WBO Latino в 2008-м (дисквалификация за удары ниже пояса) и WBO International в 2012-м (нокаутом в седьмом раунде). Лишь в 2010- м он завоевал титул чемпиона NABO (Североамериканского отделения WBO).

Интересно, что обоим боксерам для встречи в «фезервейте» (до 57кг) придется менять свой привычный вес. Ломаченко, заканчивающий аматорскую карьеру в категории до 60 кг, пойдет на понижение, а Окендо, обычно боксирующий в «супербантаме» (до 55 кг), придется набрать вес.