Сериал по возвращению «Металлиста» в еврокубки продолжается. В Лозанне сообщили, что сегодня, 20 августа, в 13:00 по киевскому времени, объявят окончательное решение о приостановлении (или неприостановлении) дисквалификации «Металлиста» в еврокубках-2013/2014. Харьковчане, которые рассчитывают на положительный для себя итог разбирательства, собираются уже сегодня, до оглашения вердикта CAS, отправиться в Германию.

«Вылет команды в аэропорт Кельна планируется в 10:00», — написал на сайте болельщиков «Металлиста» вице-президент харьковчан Константин Пивоваров. Затем он подтвердил это и «Вестям»: «Наши планы не изменились. Конечно, ребята в команде переживают. Вместе с тем все футболисты — профессионалы, а потому понимают, что нельзя постоянно об этом думать. Поэтому они полностью сосредоточены на тренировочном процессе и каких-либо проблем не испытывают», — говорит Пивоваров.

Подтверждает слова Пивоварова и главный тренер «Металлиста» Мирон Маркевич: «Мы готовы вылететь в Германию в любой момент. Как скажет руководство, так и будет», — сказал нам главный тренер команды. Лететь из Харькова в Кельн — около четырех часов. Выходит, что «Металлист» уже в воздухе может узнать, позволили ли ему продолжить выступление в ЛЧ в текущем сезоне. Правда, как сообщили «Вестям» в аэропорту Харькова, по состоянию на 17:00 понедельника к ним никаких заявок на регистрацию чартерного рейса в Кельн не поступало. Впрочем, организовать перелет в сжатые сроки реально.

И все же сегодняшний день нельзя назвать крайним сроком для решения судьбы «Металлиста». «На этот вопрос нет однозначного ответа, потому что ситуация беспрецедентная», — сказал «Вестям» Пивоваров. А юрист Маркиян Ключковский, который защищает интересы клуба в Европе, напомним, сказал нам, что «до начала группового турнира ЛЧ возможны комбинации с участниками».