Сегодня "Металлист" ожидает решения Лозанны и надеется, что клубу разрешат сыграть в Лиге чемпионов в "Шальке". В какой атмосфере готовится команда и есть ли для харьковчан крайний срок "Вестям" рассказал первый вице-президент "Металлиста" Константин Пивоваров.

- Какое настроение сейчас у футболистов, нет ли опасений, что из-за постоянного напряжения команда может перегореть?

- Конечно, ребята переживают. Вместе с тем, все футболисты - профессионалы, а потому понимают, что нельзя постоянно об этом думать. Потому они полностью сосредоточены на тренировочном процессе и каких-либо проблем у них нет. Пример тому - матч с Говерлой, который показал уровень профессионализма и класс наших игроков.

- Как информируют игроков и тренеров в команде? Проводятся ли какие-то собрания, на которых им рассказывают о текущей ситуации?

- При необходимости мы встречаемся и общаемся. Каких-то экстренных совещаний и собраний нет.

- Кто, кроме юристов, представляет клуб в УЕФА? Лично вы отправитесь в Германию, останетесь в Украине или полетите в УЕФА?

- Мы будем действовать по ситуации. Если возникнет необходимость, я могу в краткие сроки отправиться в Швейцарию.

- Какие существуют крайние сроки для «Металлиста»?

- Этот вопрос в компетенции юристов. На него нет однозначного ответа, потому что ситуация действительно беспрецедентная.

- Как вы относитесь к варианту, что «Металлист» не играя с «Шальке» попадет в групповой этап Лиги чемпионов?

- Мы бы хотели сыграть с «Шальке» и на футбольном поле решить, кто более достоин сыграть в групповом турнире.

- Если УЕФА затянет с решением, команда в итоге не сыграет в еврокубках, а затем будет доказано, что клуб не принимал участия в договорном матче, в таком случае будут ли виноватые (УЕФА, Лозанна)?

- Давайте не будем спешить и проследим, как будет развиваться ситуация.