«Ростов» в матче 5-го тура чемпионата Росии одержал победу над нижегородской «Волгой» (4:0) и вышел в единоличные лидеры премьер-лиги.

Матч проходил очень живо, в обоюдоострых атаках. На 50-й минуте гол забил полузащитник ростовчан Жано Ананидзе, подставив ногу после удара Канга. «Волга» могла счет сравнять, но не использовала несколько моментов. И на 68-й минуте Тимофей Калачев после передачи Жано удвоил преимущество «Ростова». А на 74-й минуте забил Артем Дзюба, забивший свой 7-й гол в чемпионате. На 82-й минуте, получив вторую желтую карточку, был еще и удален защитник волжан Денис Колодин, сообщает "СС". В обороне «Волги» стали появляться дыры и на 88 минуте свой дебютный гол забил Юо Бьюнь-Су.

После этой победы «Ростов» набрал 13 очков и вышел в единоличные лидеры премьер-лиги. Клуб с берегов Дона опережает московские «Спартак» и ЦСКА на два балла. «Волга» же осталась на 13-й строчке с 4 очками.

"Динамо" Андрея Воронина разошлось миром с "Краснодаром" - 1:1, а "Локомотив" Тараса Михалика обыграл на выезде "Терек" - 1:0.