Бразильский футболист «Днепра» написал письмо, которое оказалось в распоряжении fcdnipro.com.

"Прежде всего, хотел бы поблагодарить Вас лично и клуб в целом за возложенное на меня как футболиста доверие, за мой переход сюда и за веру в мой профессионализм.

За эти более чем два с половиной года я получал привлекательные с точки зрения моей карьеры предложения из бразильских и зарубежных команд, но я с уважением принял позицию клуба не продавать меня и продолжал профессионально выполнять мои контрактные обязательства.

Сейчас же, посредством этого письма, говорю Вам, что мне бы очень хотелось, чтобы Вы приняли полученное клубом предложение, привлекательное для меня и моей семьи. Мы с моей женой Андрессой ждем появления на свет нашей дочери Габриэлы, которая должна родиться в ноябре, и нам хотелось бы, чтобы она росла в других условиях, так как моя супруга так и не привыкла к Украине. Она даже осталась в Бразилии, на протяжении всего этого отрезка сезона я совершенно один и чувствую себя несчастливым в данной ситуации.

Не могу сказать, что Украина - плохое место для жизни, я даже завел здесь хороших друзей. Но, как я уже сказал, у моей жены возникли проблемы с адаптацией к новому языку и культуре, что не может не отражаться на моей профессиональной отдаче, так что и я не могу себя чувствовать полностью счастливым.

Знаю, что это является частью карьеры профессионального футболиста, но данное предложение на самом деле очень хорошее для меня, моей семьи и для клуба, который сможет выручить большие деньги, особенно учитывая то, что я уже отработал больше половины моего контракта.

Считаю, что за то время, что я нахожусь в команде, я всегда вел себя как профессионал, принимая все решения клуба и выкладываясь на тренировках и в играх. Очень хотел бы, чтобы при рассмотрении этого предложения Вы учли мое желание и желание моей семьи. Я очень хочу уйти!

Благодарю за то, что Вы прочли мое письмо, и прошу Вас откликнуться на мою просьбу, отпустив меня, чтобы я шел своей дорогой и вновь обрел счастье с моей семьей".

С уважением, Giuliano Victor de Paula

Джулиано перешел в "Днепр" в 2011 году за 11 миллионов евро. На игрока также претендовал лондонский "Арсенал".