Харьковский футбольный клуб "Металлист" отложил ранее анонсируемые на сегодняшнее утро вылет в Германию.

Как сообщает корреспондент "Вестей", команда вместе с тренером сейчас находится на базе в Высоком, где ожидает решения УЕФА, которое должно быть озвучено в 12:00 по европейскому времени (13:00 по Киеву).

В случае, если оно окажется положительным для харьковчан, то команда будет заказывать чартер на вторую половину дня вторника, 20 августа. Сейчас же ни одного представителя клуба в аэропорту нет.

Вчера, 19 августа, вице-президент харьковчан Константин Пивоваров сообщал, что "Металлист" вылетит в Германию, где в случае приостановления решения о дисквалификации в еврокубках сыграет матч раунда плей-офф Лиг Чемпионов с немецким "Шальке".

Вечером 16 августа Верховный суд Швейцарии принял беспрецедентное решение, а именно повторно подтвердил приостановление решения Спортивного арбитражного суда Лозанны (CAS).

Ранее в этот же день Пивоваров написал на гостевой клубного сайта, что Спортивный арбитражный суд Лозанны отклонил сегодня прошение харьковчан приостановить решение УЕФА об исключении команды из еврокубков.

2 августа CAS определил, что "Металлист", а также некоторые должностные лица клуба виновны в организации договорного матча с "Карпатами" 19 апреля 2008 года.

Место харьковчан в еврокубках сезона 2013/14 займет ПАОК.