Футболисты «Динамо» редко в охотку общаются с прессой. Сейчас тем более не до интервью. О чем говорить, если еще в прошлом году киевляне потеряли шансы бороться за первое место в чемпионате, а за три тура до финиша поставили под угрозу участие команды в Лиге чемпионов.

Для разрядки клуб решил провести открытую тренировку. Ожидалось, правда, что не для всех: раздутый до неприличия конфликт «Динамо» с телеканалом «Футбол» мог оставить съемочную группу за забором тренировочной базы в Конча-Заспе. Сотрудники «Динамо», увидев микрофоны с известным логотипом в руках у журналистов, строго поинтересовались, когда же будет зарыт топор войны? Понятно, что, как в пословице про панов, от людей со штативом мало что зависит. Работе телевизионщиков никто не препятствовал, хотя работы, как таковой, на футбольном поле увидеть и не удалось.

Почти все динамовцы прошли мимо пишущей братии со взглядом, устремленным в будущее. Александр Шовковский вообще, увидев прессу, неподдельно удивился званым гостям. Тарас Михалик кивнул на идущего следом Андрея Ярмоленко, сопроводив взгляд фразой «аксакалы вам все расскажут». Андрей, видно, в большом авторитете, но отдуваться за партнеров отказался. За него это сделал Нико Кранчар, скупо на английском рассказав, что «Динамо» будет играть с «Ильичевцем» на победу… Да и вообще футболисты выходили тренироваться, будто матч с «Металлистом» закончился пять минут назад, а их снова выгоняют на поле.

Отвечал на вопросы лишь Олег Блохин. Тренер заявил, что борьба за второе место для его команды еще не окончена, а причина всех неудач – нестабильная игра. Олег Владимирович сказал, что сам он всего 65-й день работает в «Динамо», а за такой короткий срок дать результат просто невозможно.

Во время тренировок «Динамо» перед матчами еврокубков футболисты часто шутили и смеялись. А в этот раз кроме ударов по мячу ничего услышать так и не удалось, пока Блохин не решил «подколоть» Андрея Баля, который работал в квартете с Ребровым, Гусевым и Алиевым:

- Михалыч, что ты мне тут за клуб ветеранов организовал? Где ты их нашел вообще? - обратился Блохин к Балю.

- Владимирович, так по объявлению и нашел.

- В интернете? Ну ладно. Этот (показывает на Реброва) еще ничего. А с теми двумя не знаю, что делать.

На этом общение и закончилось. Охрана попросила журналистов покинуть базу. Открытая тренировка «Динамо» ограничилась 10-минутным общением с Блохиным, 15-минутной разминкой и полуторачасовой дорогой из Киева и обратно..