Не сумев заслужить контракт в «Днепре», воспитанник «Динамо» Кирилл Петров отправился в «Олимпик», где и будет выступать в ближайшее время. Петров – универсальный футболист, который может играть в центре как обороны, так и полузащиты. В 2009 году он пережил свой звездный час, выиграв в составе юниорской сборной Украины чемпионат Европы U-19 и став лучшим игроком турнира.

После взлета со сборной Юрия Калитвинцева, за которую выступали нынешние игроки национальной команды Денис Гармаш и Сергей Рыбалка, Петров провел 1 матч в чемпионате Украины за «Динамо», затем два с половиной сезона выступал за «Кривбасс» (56 матчей в ЧУ), по полгода провел в «Говерле» (12 матчей, 1 гол) и «Арсенале» (6 матчей).

В 2014 году Петров отправился за границу – в польскую «Корону» из Кельце (20 матчей, 1 гол), а в 2015-м перешел в казахстанский «Ордабасы» из Шимкента (27 матчей). В минувшем сезоне клуб Петрова совсем чуть-чуть не дотянул до медалей (4-е место), а украинец покинул «Ордабасы» в статусе свободного агента.

Футбольный калейдоскоп

Шеф-повар сборной Украины: "Для футболиста немного сала - лекарство"

Все результаты 1/16 финала Лиги Европы

Премьер-лига назвала время начала четвертьфиналов Кубка Украины